Orangen Blätterteig Schnitten

Orangen Blätterteig Schnitten

Zutaten für 4 Portionen Orangen Blätterteig Schnitten:

  • 1 fertiger Blätterteig
  • 1 Orange
  • 200g Mascarpone
  • 60g Puderzucker
  • 1 Stamperl Blutorangenlikör
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • Prise Salz
  • 100 ml Sahne
  • 30g geriebene Pistazien

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auf ein Backblech legen und diesen in ca. 5×12 cm große Rechtecke schneiden. Dann mit einem weiteren Blatt Backpapier bedecken und ein weiteres Backblech darauf legen. Dies verhindert, dass der Blätterteig im Ofen zu sehr aufgeht.
  2. Nun den Blätterteig ca. 15 Minuten backen bis alles goldbraun ist und diesen zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Orange mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Dann die Orange schälen und filitieren.
  4. Danach die Mascarpone zusammen mit Puderzucker Blutorangenlikör, Zimt, Kardamom und Salz glatt rühren und die Sahne steif schlagen. Zum Schluss die Sahne unter die Mascarponemasse heben, so dass eine cremige Masse entsteht.
  5. Nun die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Blätterteigplatten Tupfen spritzen. Es sollen zum Schluss drei Blätterteigschichten übereinander geschichtet werden, wobei eine Cremeschicht den Abschluss bildet.
  6. Die Orangen Blätterteig Schnitten mit den filitierten Orangen und den geriebenen Pistazien servieren. Dazu gerne auch ein Gläschen Blutorangenlikör reichen.