Zutaten für 6 Portionen Zucchini Chutney:
- 1,5 kg Zucchini
- 500g Zwiebeln
- 200g rote Paprika
- 2 EL Salz
- 500 ml Weißweinnessig
- 500 g Zucker
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Currypulver
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Cayennepfeffer
- 4 EL Mehl
Zubereitung:
- Zuerst die Zucchini waschen und je nach Größe der Zucchini entkernen. Anschließend in dicke Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Nun die Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien und in große Streifen schneiden.
- Dann das ganze Gemüse mit dem Raspelaufsatz der Küchenmaschine fein raspeln. Wer keine Küchenmaschine hat, kann dies natürlich auch mit dem Hobel machen.
- Danach die geraspelten Zucchini und Zwiebeln zusammen mit dem Salz, Weißweinessig, Zucker und Senf in einen Kochtopf geben und für ca. 30 Minuten köcheln.
- Im Anschluss die Gewürze hinzufügen und alles unter die Zucchini geben und weitere 10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit das Mehl in einem kleinen Schüsselchen mit etwas kaltem Wasser verrühren, so dass eine klumpenfreie Masse entsteht und unter das Chutney rühren.
- Danach in saubere Schraubgläser abfüllen, diese auf den Kopf stellen, bis sie erkaltet sind. So bleibt das Chutney lange haltbar. Das Zucchini Chutney lässt sich im Sommer besonders schön vorbereiten und ist dann gleich ein wunderbares Geschenk für Weihnachten oder zu anderen Gelegenheiten.