Kokos-Limetten-Risotto mit Garnelen

Kokos-Limetten-Risotto mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen Kokos-Limetten-Risotto mit Garnelen:

  • 250g Garnelen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Saft und Schale von 2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • Kokosnussöl
  • 350g Risottoreis
  • 120ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • Salz, Thymian, Chili
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

  1. Zuerst die Garnelen vorbereiten. Wenn Sie Tiefkühlgarnelen verwenden, soltlen Sie diese ca. 30 Minuten vor dem Braten auftauen lassen. Insofern Sie frische Garnelen verwenden, diese zuerst küchenfertig vorbereiten.
  2. Anschließend die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und die Flüssigkeit leicht erwärmen. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  3. Anschließend die Zwiebel fein würfeln und das Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig dünsten. Nach ca. 2 Minuten den Risottoreis zugeben und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute anbraten.
  4. Danach mit dem Weißwein und dem Limettensaft ablöschen bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  5. Anschließend nach und nach die vorbereitete Kokosmilch in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis durch ist.
  6. Zum Schluss die Butter und die Limettenschale unterrühren und mit Salz, Thymian und Chili abschmecken. Sollten die Limetten zu sauer sein, einen Teelöffel braunen Zucker unter das Limetten-Kokos-Risotto geben.
  7. Zuletzt die Zucchini und den Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Zum Schluss die vorbereiteten Garnelen hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Das Topping nochmal mit Salz, Thymian und Chili würzen.
  8. Danach das Kokos-Limetten-Risotto auf die Teller geben und das Garnelen-Zucchini-Topping auf das Risotto geben und mit etwas geriebenen Parmesan und einem kühlen Glas Weißwein servieren. So holen Sie sich das tropische Südsee- und Strand-Feeling direkt zu sich nach Hause und können Ihr Fernweh auch in der Heimat wunderbar stillen.