Mediterraner Nudelsalat mit Weißwein Marinade

Unser Mediterraner Nudelsalat ist eine hervorragende Beilage für den Grillabend oder auch als vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten für 4 Portionen Mediterraner Nudelsalat mit Weißwein Marinade:

  • 500g Nudeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 50g schwarze Oliven
  • 1 Mozzarella
  • 1 Bund Rucola
  • 250g Kräuterseitlinge
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 2 EL halbtrockener Weißwein (Kerner)
  • 1 TL Honig
  • 50g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Chili, Thymian

Zubereitung:

  1. Zuerst in einem großen Kochtopf Wasser für die Nudeln kochen, sobald es sprudelt salzen und anschließend die Nudeln bissfest im Salzwasser garen. Danach die Nudeln abtropfen und auskühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Zwischenzeitlich Paprika und Mozzarella klein würfeln, die Oliven in feine Scheiben schneiden. Zudem den Rucola waschen und je nach Belieben im Ganzen belassen oder grob kleinschneiden. Nachdem alles klein geschnitten ist zu den Nudeln geben.
  3. Schließlich die Kräuterseitlinge klein schneiden und den Rosmarin hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Käruterseitlinge mit dem Rosmarin scharf anbraten. Anschließen abkühlen lassen und danach zu den Nudeln geben.
  4. Aus Olivenöl, Balsamico, Weißwein, Honig, geriebenen Parmesan und Gewürzen eine Marinade erstellen, diese zum Nudelsalat geben und alles gut vermsichen.
  5. Am Besten schmeckt unser Mediterraner Nudelsalat mit Weißwein Marinade, wenn er einen halben Tag Zeit hat zum durchziehen und danach bei Zimmertemperatur mit einem Glas Weißwein serviert wird.