Sommer Bowl mit Zuckerschoten

Sommer Bowl mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen Sommer Bowl mit Zuckerschoten:

  • 250g Reisnudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • 250 ml Kokosmilch
  • 40g Cashewmus
  • 40g Cashews
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Gurke
  • 150g Zuckerschoten
  • 1 Mango
  • 1 Halloumi
  • 80g Cashewkerne

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Reisnudeln garen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke teilen, dann die Chilischote waschen udn in grobe Stücke schneiden (bei der Menge kommt es hier natürlich auf die jeweilige Chilischote und den jeweiligen Schärfegeschmack an!). Beides in ein hohes Mixgefäß geben und ebenfalls den Saft der Limette, die Kokosmilch, das Cashewmus, die ganzen Cashewkerne, Zucker und Salz hinzugeben und alles stark pürieren.
  3. Danach die Gurke grob schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen schälen. Sobald man beim Kerngehäuse angekommen ist von der anderen Seite her weiter schälen. Es wird nur das feste Fruchtfleisch verwendet.
  4. Nun die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Zuckerschoten für ca. 5 Minuten blanchieren.
  5. In der Zwischenzeit die Mango am Kern entlang halbieren und von der Schale befreien, dann in kleine Stücke schneiden.
  6. Nun den Halloumi mit etwas Olivenöl, Paprikapulver und Salz marinieren und zusammen mit den Cashewkernen für ca. 7 Minuten in der Heißluftfriteuße oder einer Pfanne anbraten.
  7. Zum Schluss die Reisnudeln abseihen. Nun wird die Bowl gefüllt. Dafür eine große Schüssel nehmen und in die Mitte die Reisnudeln legen, dann je ein Häufchen Gurkenstreifen, Zuckerschoten, Mangowürfel, Halloumistücke und Cashewkerne um die Nudeln drappieren. Zuletzt die Sauce über die Bowl gießen. Servieren Sie die Sommer Bowl mit Zuckerschoten lauwarm, so ist sie das perfekte Gericht für heiße Tage.