Mediterraner Belugalinsen-Salat

Mediterraner Belugalinsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen Mediterraner Belugalinsen-Salat:

  • 150g Belugalinsen
  • 1 Gurke
  • 200g Cocktailtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 150g Feta
  • frische Minze und frische Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Chili

Zubereitung:

  1. Zuerst die Belugalinsen waschen und anschließend in einem Kochtopf mit reichlich Wasser für ca. 35 Minuten garen. Eine große Schüssel bereitstellen und alle geschnittenen Zutaten hineingeben.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Dann die Cocktailtomaten waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Danach die Mango halbieren, vom Kern befreien und die Mango noch in der Schale in Würfel schneiden. Dann mit dem Messer ganz knapp unterhalb der Schale entlangschneiden, so dass die Würfel aus der Schale fallen.
  4. Nun die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und ebenfalls wie bei der Mango beschrieben schneiden, aber mit einem großen Löffel aus der Schale herausnehmen.
  5. Dann den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zum Schluss die frische Minze und die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  6. Sobald die Linsen fertig sind diese abseihen und mit klarem Wasser abspülen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  7. Zum Schluss aus Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, Senf, Honig, Salz und Chili ein Dressing vorbereiten und den Salat damit marinieren. Mediterraner Belugalinsen-Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch gekühlt, dazu ein Glas Weißwein.