Schokotarte

Schokotarte

Zutaten für 1 Schokotarte mit frischen Himbeeren:

  • 200g Butter
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 150g Vollmilchschokolade
  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 80g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker
  • frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Nun sowohl die Vollmilch- als auch die Zartbitterschokolade fein hacken und ebenfalls zur Butter geben. Beides dann entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad langsam und bei niedrigen Temperaturen schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterheben und zum Schluss die Butter-Schokoladen-Mischung unterheben bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Nun eine Tarteform mit etwas Butter ausbuttern und anschließend mehlieren. Danach den Teig in die Form füllen und für ca. 40 Minuten im Backofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen.
  6. Sobald die Tarte aus dem Ofen kommt aus der Form lösen und erkalten lassen. Diese kann allerdings durchaus auch lauwarm serviert werden. Dann mit Puderzucker bestäuben und die Himbeeren auf der Schokotarte verteilen.