Knäckebrot

Knäckebrot

Zutaten für 1 Blech Knäckebrot:

  • 100g Stärkemehl
  • 4 EL Sesam
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 ml kochendes Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
  2. Dann in einer Schüssel das Stärkemehl mit Sesam, Leinsamen, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen vermengen. Dann mit Salz und Paprikapulver würzen und mit dem Rapsöl und dem kochenden Wasser verrühren.
  3. Nun den Knäckebrotteig für ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf sehr dünn verstreichen.
  4. Anschließend für ca. 45 Minuten im Backofen backen, so dass es schön knusprig ist. Dann in beliebig große Stücke teilen und bis zum Essen in einer luftdichten Dose aufbewahren, so dass es schön knusprig bleibt.
  5. Das Knäckebrot schmeckt sowohl pur sehr lecker als auch mit einem Quarkdip oder einem Aufstrich.