
Zutaten für 4 Portionen Gelbes Mango Curry:
- 250 g Reis
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 0,5 cm Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 4 EL gelbe Thaicurrypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 2 Keffirlimettenblätter
- Salz, Chilipulver
- brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 1 Mango
Zubereitung:
- Zuerst den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Dann das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und anschließend in kleine mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Sesamöl und der Sojasauce in eine Schüssel geben.
- Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen, die Chilischote waschen und klein hacken. Dann den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Alles in die Schüssel zum Hähnchenfleisch geben und alles für ca. 20 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die rote Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt einen Wok langsam erhitzen und das Hähnchenfleisch scharf anbraten. Sobald das Fleisch Farbe bekommt die geschnittenen Zwiebeln und die Paprikaschoten hinzugeben und alles gut anbraten.
- Anschließend die Currypaste hinzufügen und das ganze mit Kokosmilch ablöschen und mit Wasser aufgießen und zwei Keffirlimettenblätter in die Sauce geben. Nun mit Salz, Chilipulver und braunem Zucker würzen und die Fischsauce hinzufügen.
- Zum Schluss die Mango schälen und vom Kern befreien und das gesamte Fruchtfleisch pürieren, dann unter das Curry rühren und nochmals mit den Würzzutaten abschmecken.
- Servieren Sie das Gelbe Mango Curry zusammen mit dem Reis und genißen Sie dieses wundervolle fruchtige Gericht.