Pasta mit Calamari

Pasta mit Calamari

Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Calamari:

  • 500 g Tintenfischtuben
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 400 g stückige Tomaten
  • Basilikum, Oregano und Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  • 100 g Oliven
  • 500g Pasta

Zubereitung:

  1. Zuerst die Tintenfischtuben waschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tintenfischringe darin scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und diese fein würfeln. Dann die Zwiebelwürfel zu den Calamari geben und ebenfalls anbraten.
  2. Nun die Knoblauchzehen abziehen und pressen und ebenfalls in den Topf geben. Zudem 2 EL Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Dann alles mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  3. Anschließend die stückigen Tomaten hinzufügen und alles gut durchmischen. Nun mit Basilikum, Oregano und Thymian würzen. Dann ein Lorbeerblatt in die Sauce geben. Jetzt eine Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Dann diese in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Nun alles für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Oliven in die Sauce geben und für ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Pasta darin al dente garen. Vor dem Servieren die Calamari probieren, damit diese auch sicherlich weich sind – hierfür müssen diese ca. 45 Minuten köcheln.
  6. Servieren Sie die Pasta mit Calamari zusammen mit frischen Basilikum und einem Glas Rotwein.