
Zutaten für 250ml Rhabarber-Sirup für Rhabarber Limonade:
- 250 g Rhabarber
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
- Zuerst den Rhabarber waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und alles aufkochen lassen. Anschließend für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber zerfällt.
- Nun das Ganze abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jetzt den Rhabarber in ein Sieb geben und den gekochten Rhabarber durch das Sieb streichen.
- Dann den Rhabarber-Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und den Sirup in eine Flasche abfüllen.
- Sobald der Rhabarber-Sirup vollständig abgekühlt ist den Sirup je nach persönlichem Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und die Rhabarber Limonade servieren.