Hackfleisch Tomaten Pastete

Hackfleisch Tomaten Pastete

Zutaten für 4 Portionen Hackfleisch Tomaten Pastete:

  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Oregano und Thymian
  • Pfeffer, Paprikapulver, Salz
  • 150 g Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Eier
  • 150 g Schmand
  • Slaz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Schafskäse
  • 250 g Blätterteig

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch portionsweise darin stark anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Diese zum Hackfleisch geben, sobald es ordentlich angebraten ist.
  3. Danach die Knoblauchzehe abziehen und pressen und zusammen mit dem Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und kurz mitanrösten. Nun den Rosmarin waschen und fein hacken und zusammen mit Oregano und Thymian hinzugeben. Zuletzt mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken.
  4. Dann die Hackfleischmasse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und je nach Größe klein schneiden – Cocktailtomaten halbieren. Dann die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Schmand verrühren, dann mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zuletzt den Schafskäse zerbröseln.
  6. Nun in einer Auflaufform etwas Öl verteilen und den Blätterteig darin verteilen, so dass der Rand doppelt gelegt wird. Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen, auf dieser die Tomaten und Paprikastreifen verteilen und nun den Eier-Schmand-Guss darauf verteilen. Zum Schluss den Schafskäse oben verteilen.
  7. Dann die Auflaufform für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Servieren Sie die Hackfleisch Tomaten Pastete zusammen mit frischem grünen Salat und einem Glas Rotwein.