
Zutaten für 4 Portionen Chicken Nuggets mit Coleslaw:
Coleslaw:
- 250g Rotkohl
- 150g Spitzkohl
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- frische Petersilie
- 40g Mayonnaise
- 50g Joghurt
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL süßer Senf
- Salz, Pfeffer und Zucker
Chicken Nuggets:
- 500g Hähnchenbrust
- 2 Eier
- 50g Kichererbsenmehl
- 150g Pankomehl
- Salz, weißer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst den Coleslaw vorbereiten. Dazu sowohl den Rotkohl als auch den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden.
- Beide Kohlsorten in eine große Schüssel geben. Dann die Karotte schälen, fein raspeln und zum Kohl geben. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides in die Schüssel geben.
- Nun aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Senf und den Würzzutaten Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Marinade herstellen. Diese über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Nun erstmal beiseite stellen und gut durchziehen lassen. Dann nochmals mit abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
- Dann in einen Suppenteller zwei Eier geben und diese aufschlagen, sodass Eiweiß und Eigelb eine homogene Masse bilden. In einen zweiten Suppenteller Kichererbsenmehl, Pankomehl, Salz und weißen Pfeffer geben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun die Hähnchenstücke zuerst in der Eiermasse wälzen und dann in der Mehlmasse panieren. Alle Hähnchenstücke in den Korb der Heißluftfriteuße legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Anschließend für ca. 25 Minuten bei 185° Grad backen. Nach ca. 18 Minuten wenden, so dass auch die zweite Seite knusprig wird.
- Servieren Sie die Chicken Nuggets mit Coleslaw und Ofenkartoffeln, dazu schmeckt ein Glas Rotwein.