
Zutaten für 4 Portionen Spargel im knusprigen Schinken-Käse-Mantel:
- 600g weißer Spargel
- 150g Emmentaler hauchdünn
- 200g Schinken in dünnen Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 150g Pankomehl
- 50g Kichererbsenmehl
- Salz, weißer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die Enden der Spargelstangen abschneiden.
- Dann drei Spargelstangen in eine Scheibe Emmentaler hauchdünn und anschließend in eine Scheibe Schinken wickeln. Hierbei kommt es natürlich sehr stark auf die Dicke der Spargelstangen und auch auf die Größe der Käse- und Schinkenscheiben an.
- Anschließend die Spargelpäckchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann in einen flachen Teller zwei Eier aufschlagen und diese ordentlich verrühren bis Eigelb und Eiweiß eine homogene Masse bilden. In einem zweiten Teller Pankomehl, Kichererbsenmehl, Salz und weißen Pfeffer mischen.
- Nun die Spargelpäckchen zuerst in der Eiermasse und anschließend in der Pankomasse panieren.
- Wenn alle Päckchen paniert sind diese in den Korb der Heißluftfriteuße geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Anschließend für ca. 8-10 Minuten bei 200° Grad backen.
- Servieren Sie den Spargel im knusprigen Schinken-Käse-Mantel zusammen mit einem knackigen, gemischten Salat und einem Glas Weißwein.