Krapfen aus dem Air Fryer

Krapfen aus dem Air Fryer

Zutaten für 8 Krapfen aus dem Air Fryer:

Für den Teig:

  • 100 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Finishing:

  • 40 g Butter
  • Zucker
  • Marmelade

Zubereitung:

  1. Zuerst aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Dabei darauf achten, dass die Milch nur lauwarm ist, da sonst die Hefe keine Triebkraft mehr entfalten kann.
  2. Den Hefeteig ca. 5 Minuten kneten lassen und anschließend für 30 Minuten am Stück zugedeckt gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals dehnen. Dann den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und die Teigportionen anschließend rund schleifen, so dass kompakte Kugeln entstehen.
  4. Diese Teigkugeln im Anschluss für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  5. Dann die Butter schmelzen lassen und die Teigrohlinge mit der zerlassenen Butter bestreichen. Nun je vier Krapfen in die Heißluftfriteuse setzen und bei 185° Grad ca. 6 Minuten backen. Dann die Krapfen wenden, erneut mit Butter bestreichen und von der anderen Seite weitere 6 Minuten backen.
  6. Nun die Krapfen herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Dann in einen Spritzbeutel mit Gebäckfüller-Tülle mit Marmelade füllen und in jeden Krapfen eine große Portion spritzen.
  7. Im Anschluss die Krapfen erneut mit Butter bestreichen und von beiden Seiten im Zucker wälzen.
  8. Nun die Krapfen aus dem Air Fryer mit einer Tasse Kaffee servieren.