Zutaten für 4 Portionen Couscous mit gegrilltem Gemüse und Halloumi:
- 200g Couscous
- Prise Chilisalz
- 1 Brokkoli
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Thymian, Basilikum, Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 75g Frischkäse
- 1/2 Zitrone
- 200g Halloumi
Zubereitung:
- Zuerst den Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 250ml heißem Wasser aus dem Wasserkocher aufgießen. Dann das Chilisalz hinzugeben und alles miteinander verrühren. Nun den Couscous für ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Sollte das Wasser schon vollständig aufgesaugt sein, der Couscous aber noch einen Kern haben, noch etwas Wasser aufgießen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann salzen. Darin den Brokkoli bissfest garen.
- Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel darin glasig braten. Dann die Paprikaschote hinzugeben. Den bissfest gegarten Brokkoli abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian, Basilikum und Oregano abschmecken.
- Nun die Knoblauchzehen abziehen und pressen und zum Couscous geben. Dann den Couscous mit Frischkäse, dem Saft der halben Zitrone und ebenfalls Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann noch eine Prise Zucker hinzugeben. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Zum Schluss den Halloumi in Würfel schneiden und entweder in der Pfanne kurz anbraten bis er schön kross ist oder in der Heißluftfritteuse für ca. 5 Minuten bei 200° backen.
- Servieren Sie den Couscous mit gegrilltem Gemüse und Halloumi und dazu ein schönes Glas Rotwein.