Zutaten für 4 Portionen Lachs Brokkoli Auflauf:
- 500g Kartoffeln
- 4 Lachsfilet
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Zitrone
- 400g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 100g Parmesan
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- Schuss Weißwein
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Estragon
Zubereitung:
- Wenn für das Rezept tiefgefrorener Lachs verwendet wird, muss dieser zuerst aufgetaut werden.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und im Schnellkochtopf garen.
- Nun die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und anschließend salzen, pfeffern und mit dem Saft einer gepressten Zitrone säuern.
- Jetzt den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk grob schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Danach den Parmesan reiben und mit Sahne, Milch und Weißwein verrühren. Dann die Eier aufschlagen und ebenfalls hinzugeben und verrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Estragon würzen.
- Jetzt Brokkoli und Paprika in die Auflaufform geben und das Lachsfilet darauf verteilen. Zum Schluss die Sauce darübergießen und die Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen geben. Wer mag kann zusätzlich noch etwas geriebenen Parmesan auf den Auflauf geben.
- Servieren Sie den Lachs Brokkoli Auflauf mit den Kartoffeln und einem kühlen, spritzigem Glas Weißwein.