Zutaten für 4 Portionen Toskanische Hackbällchen:
Für die Bällchen:
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Chlipulver
- Basilikum, Oregano, Thymian
Für die Sauce:
- 500g Dosentomaten
- 100g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 50 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann eine Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Anschließend die Knoblauchzehen abziehen und pressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch geben.
- Dann das Hackfleisch mit den Würzzutaten Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Oregano, Basilikum und Thymian abschmecken.
- Alles gut miteinander vermengen und kleine Hackfleischbällchen formen und in eine Auflaufform geben.Es sollten ca. 15-20 Bällchen werden.
- Dann für die Sauce Dosentomaten, Frischkäse und Sahne gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Dann mit Rotwein und einer Prise Zucker geschmacklich abrunden.
- Die Sauce über die Hackfleischbällchen gießen und zuletzt den Mozzarella würfeln. Dann die Mozzarellawürfel auf den Hackbällchen verteilen und alles für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
- Servieren Sie die Toskanische Hackbällchen mit Nudeln und einem Glas trockener und kräftiger Rotwein. Sehr lecker schmeckt auch ein frischer grüner oder gemischter Salat dazu.