Toskanische Hackbällchen

Toskanische Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen Toskanische Hackbällchen:

Für die Bällchen:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Chlipulver
  • Basilikum, Oregano, Thymian

Für die Sauce:

  • 500g Dosentomaten
  • 100g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann eine Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Anschließend die Knoblauchzehen abziehen und pressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch geben.
  3. Dann das Hackfleisch mit den Würzzutaten Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Oregano, Basilikum und Thymian abschmecken.
  4. Alles gut miteinander vermengen und kleine Hackfleischbällchen formen und in eine Auflaufform geben.Es sollten ca. 15-20 Bällchen werden.
  5. Dann für die Sauce Dosentomaten, Frischkäse und Sahne gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Dann mit Rotwein und einer Prise Zucker geschmacklich abrunden.
  6. Die Sauce über die Hackfleischbällchen gießen und zuletzt den Mozzarella würfeln. Dann die Mozzarellawürfel auf den Hackbällchen verteilen und alles für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
  7. Servieren Sie die Toskanische Hackbällchen mit Nudeln und einem Glas trockener und kräftiger Rotwein. Sehr lecker schmeckt auch ein frischer grüner oder gemischter Salat dazu.