Brasilianischer Fischeintopf

Brasilianischer Fischeintopf

Zutaten für 4 Portionen Brasilianischer Fischeintopf:

  • 250 g Seelachsfilet
  • 250 g Lachsfilet
  • 500 g Gambas und Shrimps
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Koriander
  • Zitronensaft
  • 300 g Reis
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Seelachsfilets und die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Gambas und Shrimps in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und pressen und zu den Fischstücken geben. Dann diese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, frischem gehackten Koriander und Zitronensaft würzen und für ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis im Salzwasser kochen.
  4. Dann die Tomaten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke würfeln. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zuletzt die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
  5. Nun in einem Topf Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel darin glasig braten. Dann die Paprikaschote hinzufügen und zuletzt die Tomatenwürfeln kurz mitanbraten. Wenn alles gut gebräunt ist mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen.
  6. Danach die marinierten Fischstücke und Garnelen und Shrimps hinzugeben und alles gut aufkochen lassen. Nun für ca. 15 Minuten ziehen lassen und den Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
  7. Unser Brasilianischer Fischeintopf wird serviert mit dem heißen Reis und einer frischen Scheibe Zitrone.