Zutaten für 4 Portionen Tomaten Bohnen Auflauf mit Halloumi:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Basilikum
- Chiliflocken
- 1 rote Paprikaschote
- 100 ml Rotwein
- 400g stückige Tomaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- geräuchertes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- brauner Zucker
- 200g Halloumi
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und gepressten Knoblauchzehen scharf anbraten. Dann den frischen Basilikum waschen und hacken und die Sauce damit und mit den Chiliflocken würzen.
- Währenddessen die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Dann diese ebenfalls in die Pfanne geben und scharf anbraten.
- Nun das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und die stückigen Tomaten hinzugeben. Dann die Dose mit weißen Bohnen öffnen und ohne Abtropfen ebenfalls in die Pfanne geben.
- Danach alles mit geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen und alles etwas einköcheln lassen.
- Nun die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und den Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Dann den Tomaten Bohnen Auflauf mit Halloumi in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen bis der Halloumi schön braun geworden ist.