Mediterraner Schellfisch mit Gnocchi

Mediterraner Schellfisch mit Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen Mediterraner Schellfisch mit Gnocchi:

  • 400g Schellfisch
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz, Chili, Paprikapulver
  • Thymian
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 150g Cocktailtomaten
  • 600g Gnocchi aus dem Kühlregal

Zubereitung:

  1. Zuerst den Schellfisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Schellfisch darin ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Beides in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Währenddessen die rote Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden. Diese ebenfalls scharf anbraten.
  3. In der Zwischenzeit für die Gnocchi einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann die Gnocchi nach Packungsanweisung für ca. 5 Minuten kochen.
  4. Dann das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen undn mit Sahne und Milch aufgießen. Nun mit Salz, Chili und Paprikapulver würzen und mit Thymian und einer Prise braunen Zucker abschmecken.
  5. Danach das Schellfischfilet und die Cocktailtomaten ebenfalls in die Pfanne geben und nochmal alles aufkochen lassen.
  6. Unser Mediterraner Schellfisch mit Gnocchi wird mit einem Glas Weißwein serviert und schmeckt herrlich nach Sommer und Urlaub.