Zutaten für ca. 8 Granola Frühstück Cupcakes:
- 60 g gehackte Mandeln
- 200 g Haferflocken
- 80 g Mandelmus
- 120g Honig
- Salz, Zimt
- 1/2 Mango
- 1/4 Apfel
- 1/2 Nektarine
- 50g Heidelbeeren
- 200g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die gehackten Mandeln noch etwas feiner hacken. Dann zusammen mit den Haferflocken beides in einem Stabmixer zerkleinern.
- Zunächst Mandelmus und Honig hinzufügen und mit einer Prise Salz und Zimt abschmecken.
- Je nachem welche Muffinförmchen verwendet werden, müssen diese mit etwas Öl eingefettet werden. Bei Silikonförmchen ist dies nicht notwendig.
- Dann ca. 2 EL Granola in die Förmchen geben und dies festdrücken, so dass eine Kuhle in der Mitte entsteht und ein Granola-Rand am Muffinförmchen.
- Nun für ca. 12 Minuten in den Backofen geben. Anschließend herausnehmen und im Förmchen erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango halbieren und klein schneiden. Dann den Apfel waschen und in kleine Ecken schneiden, ebenso die Nektarine waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zuletzt die Heidelbeeren waschen.
- Dann die Granola Nester aus den Förmchen nehmen und diese mit Joghurt befüllen. Zum Schluss mit dem Obst garnieren. Wer möchte kann zusätzlich noch ein Minzeblättchen und gehackte Mandeln zum dekorieren verwenden. Beim Obst kann man natürlich auch variieren.
- Die Granola Frühstück Cupcakes sollten zeitnah serviert werden, da sie sonst leicht durchweichen.