Rhabarber Grieß Tarte

Rhabarber Grieß Tarte

Zutaten für eine Rhabarber Grieß Tarte:

Für den Teig:

  • 230g Mehl
  • 110g Butter
  • 50g Zucker
  • Etwas Milch

Für die Füllung:

  • 450ml Milch
  • 50g Weichweizengrieß
  • 100g Zucker+1EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80ml Sahne
  • 1EL Butter
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 50g Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Rhabarberstangen waschen und in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Anschließend den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Sobald der Zucker karamellisiert ist den Rhabarber hinzugeben und kurz anbraten lassen. Nun den Rhabarber auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig Mehl und Butter krümelig vermengen, dann den Zucker hinzufügen. Zum Schluss etwas Milch hinzugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. In der Zwischenzeit die Tarteform einfetten und mehlieren. Dann den Teig ca. 3cm größer wie die Tarteform ausrollen. Nun denTeig in die Form geben und an den Rändern gut andrücken. Abschließend den Teig für ca.15 Minuten im Backofen blind backen.
  5. Anschließend für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Dann Grieß mit dem Zucker mischen, die Eier verquirlen. Danach den Grieß in die Milch rühren und umrühren bis die Masse leicht andickt. Zum Schluss die Eier einrühren und abschließend die Sahne und die Butter einrühren und die Masse etwas ziehen lassen. Zum Schluss die Masse in die Tarteform geben und dann den Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Nun die Tarte für ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend 1 Stunde abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.