Zwetschgen Muffins

Meistens verwendet man Zwetschgen beim bekannten und beliebten Zwetschgendatschi - doch auch als Zwetschgen Muffins ist die Herbstfrucht ein echter Genuss!

Zutaten für 12 Zwetschgen Muffins:

  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 250 g Joghurt
  • 1 TL Zimt
  • 350 g Zwetschgen

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Muffinformen vorbereiten. Während Blechmuffinformen unbedingt gefettet und mehliert werden müssen, kann man sich bei Silikonformen diesen Schritt sparen.
  2. Dann die Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und entkernen. Nun die Zwetschgen in kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen.
  3. Dann Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und dann mit den Eiern, dem Pflanzenöl und dem Joghurt vermengen, so dass ein homogener Teig entsteht.
  4. Zum Schluss Zimt und Zwetschgenstückchen zum Teig geben und unterheben.
  5. Dann den Teig in die Muffinformen geben, dabei darauf achten, dass diese nur dreiviertelt gefüllt sind, sonst geht der Teig beim Backen über.
  6. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Wer mag kann die Zwetschgen Muffins noch mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schlag Sahne servieren.