Zutaten für 4 Portionen Spaghetti mit Scampi Paprika Sauce:
- 500g Spaghetti
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote
- Olivenöl
- 200g Scampi
- Saft von 1 Zitrone
- 125 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 100g grüne Oliven
- Salz, Pfeffer
- Thymian und Oregano
- Honig
Zubereitung:
- Zuerst in einem großen Topf das Salzwasser für die Spaghetti zum kochen bringen und darin die Spaghetti al dente garen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Zum Schluss die Chilischote waschen, gegebenenfalls Kerne entfernen und fein schneiden. Die Menge des Chili je nach Geschmack und Schärfe der Chilischote variieren!
- Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Paprika und Chili kurz darin anschwitzen. Nach ca. zwei Minuten die Scampi hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten.
- Nach etwa drei Minuten mit dem Saft einer Zitrone und dem Weißwein ablöschen und die Sauce mit Sahne aufgießen.
- Zum Schluss die grünen Oliven hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken. Für etwas Süße einen halben Teelöffel Honig hinzugeben.
- Nun die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit der Sauce servieren.
- Servieren Sie zu den Spaghetti mit Scampi Paprika Sauce ein Glas kühlen Kerner und frischen Salat.