Zutaten für 6 Portionen Joghurtcreme mit roter Grütze:
- 500 ml roter Johannisbeersaft
- 50 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Glas Himbeergeist
- 350 g rote Früchte
Joghurtcreme:
- 300 g Joghurt (3,5 %)
- 1/4 l Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1/4 l geschlagene Sahne
- 8 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Zuerst für die rote Grütze Johannisbeersaft mit Zucker, Speisestärke und Himbeergeist erwärmen. Sobald Zucker und Speisestärke gelöst sind die Früchte hinzufügen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und anschließend kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann den Joghurt mit den weiteren Zutaten vermengen. Nun die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser leicht erwärmen. Wenn diese gelöst ist etwas von der Joghurtcreme hinzufügen und alles glatt rühren.
- Dann die Gelatinecreme unter die restliche Joghurtcreme geben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
- Zum Schluss die Joghurtcreme auf 6 Gläser verteilen und rote Grütze darüber geben.
- Servieren Sie die Joghurtcreme mit roter Grütze zusammen mit einem Glas Himbeergeist als fruchtig frisches Dessert.