Zutaten für 4 Portionen Obatzdaschnitzel:
- 300g Reis
- 4 Schweineschnitzel
- Mazolaöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 150g Obatzda
- Paprikapulver und Chili
- 200 ml Milch
- 50g Sahne
- 50 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- etwas Stärkemehl
- 150g Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Reis waschen und im Kochtopf für ca. 30 Minuten im Salzwasser kochen.
- Anschließend die Schweineschnitzel klopfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Mazolaöl scharf anbraten. Sobald die Schnitzel Farbe bekommen in eine gefettete Auflaufform legen.
- Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und im herausgebratenen Fett der Schnitzel goldbraun anbraten.
- Die Hälfte der Zwiebel mit dem Obatzdn verrühren und diesen mit Paprikapulver und Chili würzen.
- Anschließend die Obatzdn-Mischung auf die Schnitzel verteilen und diese für ca. 20 Minuten im Backofen backen bis die Obatzdn-Kruste schön braun ist.
- Die restlichen Zwiebel in der Pfanne belassen und mit Milch, Sahne und Weißwein aufgießen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Nun etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss die Cocktailtomaten waschen und ebenfalls in die Sauce geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Servieren Sie die Obatzdaschnitzel zusammen mit dem Reis und der Weißwein-Tomaten-Sauce.