Nudelauflauf mit Pute in Tomaten Gorgonzola Sauce

Nudelauflauf mit Pute in Tomaten Gorgonzola Sauce

Zutaten für 4 Portionen Nudelauflauf mit Pute in Tomaten Gorgonzola Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 200 g Gorgonzola
  • 250 g Nudeln

Zubereitung:

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200° Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, anschließend die Knoblauchzehe schälen und pressen. Dann beides in Olivenöl andünsten bis die Zwiebeln glasig werden.
  3. Dann mit dem Rotwein ablöschen etwas einköcheln lassen und danach mit Pizzatomaten, Wasser, Milch und Sahne aufgießen. Alles ordentlich miteinander verrühren. Im Anschluss mit den Gewürzzutaten Salz, Pfeffer und Chili und den Kräutern Oregano, Rosmarin und Thymian ordentlich würzen. Die Sauce darf gerne sehr kräftig schmecken, da die Nudeln roh in die Sauce kommen und relativ viel Geschmack aufnehmen.
  4. Nun den Gorgonzola klein schneiden und ebenfalls in die Sauce geben und alles ca. fünf Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Putenbrustn in kleine, dünne Streifen schneiden.
  6. Sobald sich der Gorgonzola gut verteilt hat, den Boden einer Auflaufform mit Sauce bedecken und anschließend die Putenbrust darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht übereinander liegt.
  7. Zum Schluss die Nudeln auf dem Fleisch verteilen und die restliche Sauce drüber gießen. Dabei darauf achten, dass die Nudeln gut bedeckt sind, sollte dies nicht der Fall sein noch etwas Milch oder Wasser hinzugeben.
  8. Nun den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, auf dem Auflauf verteilen und den Auflauf dann für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Hier variiert die Dauer je nachdem welche Nudeln verwendet wurden.
  9. Servieren Sie den Nudelauflauf mit Pute in Tomaten Gorgonzola Sauce mit einem Glas Rotwein und einem frischen Salat.