Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen Spargel-Lasagne:

  • 12 Lasagneplatten
  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g grünen Spargel
  • 200 g Tomaten
  • 80 g Parmesan
  • 1 Mozzarella
  • Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Für die Béchamelsauce Milch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und erhitzen.
  3. Parallel dazu die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschließend die heiße Milch unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze einrühren. Wenn die Sauce eine sämige Konsistenz hat, das Lorbeerblatt hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Spargel, wenn nötig schälen und für 3 Minuten im heißen Salzwasser garen. Danach in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Ebenso die Tomaten und den Mozzarella würfeln.
  6. In die feuerfeste Form etwas Béchamelsauce geben, dann mit Lasagneplatten den Boden der Form bedecken, ein Drittel des Spargels, der Tomaten und des Mozzarellas hinzugeben mit einem Viertel der Béchamelsauce bedecken und erneut mit Nudelplatten abschließen. So weiterverfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss soll eine Schicht Lasagneplatten bilden. Auf diese den letzten Teil Béchamelsauce geben und den geriebenen Parmesan darauf streuen.
  7. Anschließend für ca. 30 Minuten im Backofen garen bis alles schön weich ist. Zu unserer Spargel-Lasagne empfehlen wir ein Glas herrlich kühlen und frischen Silvaner Muschelkalk.