Lachs-Lasagne mit Spinat

Lachs-Lasagne mit Spinat

Zutaten für Lachs-Lasagne mit Spinat

  • 12 Lasagneplatten
  • 200g geriebener Käse
  • 750g Blattspinat (TK oder frisch)
  • 250g Lachsfilet
  • 500ml heiße Milch
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • etwas Weißwein

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Spinat bei schwacher Hitze mit der Sahne im Topf auftauen, danach mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Bei frischem Spinat: Spinat waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen, klein schneiden und dann mit der Sahne vermengen und würzen.
  3. Die Milch in einem Topf aufkochen. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und kurz bräunen. Anschließend mit der heißen Milch ablöschen und gut verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Lorbeerblatt würzen. Die Bechamel-Sauce nochmals aufkochen lassen.
  4. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Weißwein säuern, salzen und pfeffern.
  5. In eine Auflaufform etwas Butter geben und etwas Sauce auf den Boden geben, dann wie folgt schichten: Lasagneblätter, Spinat-Masse, Lachswürfel, Bechamel-Sauce und geriebener Käse. Die Schichten sollten sich insgesamt drei Mal wiederholen. Abschließend nochmal Lasagneblätter, Bechamel-Sauce und restlichen geriebenen Käse als Abschluss obendrauf geben.
  6. Nun die Lasagne für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Am Besten schmeckt zur Lachs-Lasagne mit Spinat ein Glas Kerner.