Zubereitung für 4 Portionen Pizza Bianco:
- 250 g Weizenmehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Schmand
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Chili
- 200 g Schinken
- 250 g Blattspinat
- 200 g geriebenen Käse
- Oregano, Thymian
Zubereitung:
- Weizenmehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde machen. Danach die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und danach das Hefe-Wasser in die Mulde geben. Etwas Mehl über die Mischung geben und dann für etwa 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen bei 180 Grad auf Unter-und Oberhitze vorheizen. Danach das Olivenöl zum Teig geben, den Teig kneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Ein Backblecht mit Olivenöl einfetten und bemehlen.
- Danach den Teig auf dem Backblechh ausrollen und für weitere 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Schmand und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Masse auf den Teig geben.
- Schlussendlich die Pizza Bianco mit Schinken, Blattspinat und Käse belegen und mit Oregano und Thymian würzen.
- Nun für 15 Minuten in den Backofen geben und die Pizaa Bianco mit einem Glas kühlen Weißwein genießen.