Zutaten für 4 Portionen Pasta al forno:
- 400 g Pasta
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schinken
- 4 EL Tomatenmark
- 250 g Champignons
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 200 g Erbsen
- Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie
- 150g Gouda
- 100g Parmesan
Zubereitung :
- Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und Pasta al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nebenbei Zwiebel, Schinken und Champignons klein schneiden und Knoblauch pressen.
- Sobald die Pfanne heiß ist erst Zwiebel glasig dünsten, dann Schinken, Knoblauch, Champignons und Tomatenmark hinzugeben. Sobald alles gut angebraten ist mit Weißwein ablöschen.
- Danach mit Milch und Sahne aufgießen und die noch gefrorenen Erbsen in die Sauce geben und alles aufkochen lassen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie abschmecken, bei Bedarf mit Stärkemehl binden.
- Die gekochten Nudeln mit der Sauce vermengen, in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Anschließend mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Hervorragend zu unseren Pasta al forno schmeckt ein kühles Glas Weißwein.