Pasta al forno

Pasta al forno mit Weißwein

Zutaten für 4 Portionen Pasta al forno:

  • 400 g Pasta
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schinken
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 g Champignons
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Erbsen
  • Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie
  • 150g Gouda
  • 100g Parmesan

Zubereitung :

  1. Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und Pasta al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Nebenbei Zwiebel, Schinken und Champignons klein schneiden und Knoblauch pressen.
  3. Sobald die Pfanne heiß ist erst Zwiebel glasig dünsten, dann Schinken, Knoblauch, Champignons und Tomatenmark hinzugeben. Sobald alles gut angebraten ist mit Weißwein ablöschen.
  4. Danach mit Milch und Sahne aufgießen und die noch gefrorenen Erbsen in die Sauce geben und alles aufkochen lassen.
  5. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie abschmecken, bei Bedarf mit Stärkemehl binden.
  6. Die gekochten Nudeln mit der Sauce vermengen, in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  7. Anschließend mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Hervorragend zu unseren Pasta al forno schmeckt ein kühles Glas Weißwein.