Putenschnitzel mit Ziegenkäsekruste

Putenschnitzel mit Ziegenkäsekruste

Zutaten für 4 Portionen Putenschnitzel mit Ziegenkäsekruste:

  • 4 Putenschnitzel
  • 60g gehackte Mandeln
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 100ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 50ml Müller-Thurgau
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Mehl

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schnitzel klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Schnitzel von beiden Seiten scharf in der Pfanne anbraten, dabei nach zwei Minuten Bratzeit in der Pfanne wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten und je nach Größe der Mandeln anschließend klein hacken. Dann den Rosmarin waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  4. Anschließend den Ziegenfrischkäse mit Honig, Senf, Mandeln und dem Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hierbei darauf achten, dass die Masse leicht streichbar aber nicht zu flüssig ist.
  5. Die angebratenen Schnitzel in eine gefettete Auflaufform geben und die Ziegenfrischkäsemasse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und die Form für ca. 15 Minuten in den Ofen stellen.
  6. In der Pfanne mit dem Bratensatz Sahne, Milch und Müller-Thurgau aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Mehl binden.
  7. Am Besten schmecken unsere Putenschnitzel mit Ziegenkäsekruste mit Nudeln oder Reis und einem frischen Salat dazu – ein Glas Müller-Thurgau darf natürlich dann auch nicht mehr fehlen!